Comprendere in profondità le innovazioni digitali (di processo, infrastrutturali, applicative, HW e SW) che stanno trasformando la filiera agricola e agro-alimentare, ma anche analizzare il ruolo fondamentale di queste tecnologie nel garantire prodotti alimentari più sostenibili, sicuri e di qualità, consentendo al tempo stesso di migliorare l’efficienza aziendale. Un’occasione di condivisione e confronto offerta dal webinar che si terrà in diretta streaming, della durata di un’ora, organizzato dall’Osservatorio Smart Agrifood il giorno 10 dicembre alle ore 12.00. Si partirà da un inquadramento generale del concetto di sviluppo sostenibile nel settore agroalimentare per poi presentare alcuni casi aziendali analizzati dagli Osservatori Smart AgriFood e Food Sustainability evidenziando le connessioni tra innovazione, efficienza e sostenibilità. per comprendere in profondità
I relatori saranno due ricercatrici che lavorano presso gli Osservatori Digital Innovation della School of Management del Politecnico di Milano: Chiara Corbo, la quale si occupa di studiare gli impatti dell’innovazione digitale sulle filiere agroalimentari e Giulia Bartezzaghi, che analizza l’impatto dell’innovazione nelle tecnologie per la creazione di valore sostenibile per l’impresa, la filiera agroalimentare e la società.
Dal titolo “Sostenibilità alimentare e innovazione digitale: le nuove prospettive”, il webinar si rivolge sia agli attori della domanda (aziende agricole, aziende della trasformazione, aziende della distribuzione) che a quelli dell’offerta (fornitori di macchinari, software, servizi) che operano a vario titolo nel settore agroalimentare; oltre ai Business Development Manager, IT Manager, Sales & Purchase Manager, Innovation Manager.
Come iscriversi
Per partecipare occorre accedere al form per l’iscrizione direttamente a questo link.